Comment cuire palourdes et bigorneaux ?
Par Helene et Sebastien le lundi 17 septembre 2012, 12:36 - Lien permanent
A vos commentaires ! On est allés à la pêche, on a tout oublié des bons conseils... Toutes recommandations bienvenues ! (Produits laitiers exclus - beurre, crème etc)
Commentaires
Palourdes :
D'abord bien rincer et faire dégorger dans de l'eau salée (sinon, ça va craquer sous les dents).
A sec, dans une poele (couvrir avec un couvercle) attendre qu'elles s'ouvrent. Ajouter persil + ail.
Bigorneaux:
au court-bouillon (thym laurier, oignon, romarin) 10 min après ébulition. Il y a des variantes sur le mode de cuisson...
"Je t'ai déjà dit, Obélix, que les huîtres, c'est comme les noix : on ne manque que l'intérieur.
- Mais les noix, je les mange comme les huîtres, entières."
Pour les palourdes et bigorneaux, je sais pas j'imagine que c'est pareil...
Coucou,
Tandis que je cherchais des recettes sur Marmiton, la réponse de Crisse est arrivée, bien plus simple que tout ce que j'avais pu trouver: je laisse donc là mes copiés-collés.
L'évocation de l'île d'Oléron et de son pont transbordeur ont fait remonter les mêmes images que Domi. Ah, les vacances familiales d'il y a ...quelques (dizaines) d'années!...
Un gros merci à Clémence pour la carte de Noirmoutier: as-tu fait de jolis dessins dans ton carnet rose? et as-tu déjà beaucoup de trésors dans ton sac en bandoulière?
Hier, nous avons fait un pique-nique avec Thibault, Camille, Maxime et Alexandre,pour fêter les 5 ans de Thibault, et nous avons pensé à toi et à Baptiste.
A bientôt et gros baisers à tous,
Mamie